您的当前位置:» 首页» 党建工作» 党团活动» 正文»

【党纪学习教育】学院直属党支部赴德清开展“学纪明理,清风廉续”主题党日和党纪联学活动

时间:2024年06月21日 09:17

620日,学院直属党支部与理学院行政党支部一起赴德清县清廉民企法制教育基地开展学纪明理,清风廉续主题党日和党纪联学活动,现场接受清廉文化洗礼和廉政警示教育。学院直属党支部支委班子成员、教工党员和理学院行政党支部党员参加主题党日和党纪联学活动。

德清县“清廉民企”法治教育基地是全国首个“清廉民企”法治教育基地,通过“声、光、图”科技互动形式,全面打造沉浸式法治教育体验空间,让参观者在互动体验中接受廉洁法治教育,推动形成崇廉、守廉、创廉的亲清政商关系。

参观中,一幅幅生动详实的图文展示、一件件发人深省的案例剖析,一幕幕警示深刻的影片互动,在讲解员的引导和讲解下,党员们充分接受廉政法制教育,全面加深对违反党纪问题危害性的认识,不断丰富对勤勉务实、廉洁奉公、亲清政商等精神内涵的理解。

参观结束后,理学院党委书记骆钧炎为两个支部党员讲授了党纪学习教育专题党课,党课以中国共产党百年纪律建设为脉络,深入浅出,系统阐述了加强纪律建设是中国共产党长盛不衰、战无不胜的法宝,深刻揭示了勇于自我革命是中国共产党百年风华正茂的基因密码。

通过此次主题党日和党纪联学活动,学院支委班子和支部党员接受了一次深刻的廉洁文化和党纪警示教育,深刻领会到开展廉政文化建设和党纪学习教育的现实意义和丰富内涵。党员纷纷表示,在今后的工作中要进一步立足服务宗旨,筑牢思想根基,强化纪律意识,争做忠诚、干净、担当、有为的好党员。

此次活动是继续教育学院直属党支部党纪学习教育专题党员活动之一,也是学院直属党支部响应学校2024年廉洁文化月,纵深推进“清廉继教”建设开展的廉政教育专题学习活动,学院直属党支部旨在通过开展一系列形式多样、内涵丰富的主题党日活动和廉政专题学习活动,确保党的二十大精神、校第一次党代会精神、党纪学习教育、清廉文化真正入脑入心进行动,为学校继续教育克服当前发展瓶颈,实现高质量、可持续、健康发展提供强大的思想和纪律保障。