您的当前位置:» 首页» 正文»

反诈宣传进校园 警校共筑“防护网”

时间:2024年05月22日 11:22

4月21日下午,继续教育学院组织20名师生组成的反诈工作体验小分队来到杭州市公安局西湖区分局留下派出所,开启“沉浸式”体验基层反诈工作

反诈民警首先组织小分队师生们开展了一场反诈宣讲会。会上,民警介绍了诈骗团伙的组织构成以及生活环境还有一些被迫成为诈骗犯的经历讲解了目前针对大学生的几种常见诈骗类型,解析了各种诈骗类型的常见套路,学生了解到如何更好地防范诈骗,提高反诈意识。

宣讲会后,小分队跟随反诈民警回到学校。通过现场发放宣传册、讲解案例等多种形式,宣传反诈知识,学生们把学到的反诈知识与他人分享扩大宣传教育面,提醒更多的人保持警惕,避免上当受骗。

这次沉浸式体验,让同学们到了很多反诈知识,提升防范意识储备反诈技能,起到了良好的教育效果