您的当前位置:» 首页» 正文»

继续教育学院校内巡察反馈会议顺利召开

时间:2022年03月10日 16:44

3月7日上午,继续教育学院校内巡察反馈会在图西405召开,校纪委书记、监察专员陆爱华和校党委委员、副校长陈平出席,校党委第三巡察组全体成员和继续教育学院全体教职工参会。

校纪委副书记陈宏首先代表巡察组反馈巡察意见。他从聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风和聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设等三方面梳理和总结了巡察中发现的继续教育学院2018年以来存在的问题和不足,提出了针对性的意见和建议。随后,学院直属党支部书记方晓明结合巡察反馈意见作表态发言,表示全院上下将统一思想认识、端正整改态度,提高政治站位、巩固巡察结果,坚持问题导向、强化责任担当,严格纪律要求、改进工作作风,不折不扣地落实反馈意见的整改工作。

会上,校纪委书记、监察专员陆爱华作重要讲话。她指出校内巡察是对二级党组织的一次政治体检,目的是为了更好地促进继续教育学院的健康、持续地发展。她强调,要进一步提高政治站位,严格落实整改责任,敢于刀刃向内、自我革命,直面问题、认领责任,切实履行一岗双责和主体责任;要进一步增强政治担当,立足实际、明确目标,点面结合、提质增效,全面和持续地优化政治生态;要进一步锤炼政治能力,敢于动真碰硬,查找问题根源,通过建章立制完善长效机制。

会议最后,陈平副校长就落实巡察反馈整改提了三点要求,一是开好专题民主生活会,对号落座,责任到人;二是抓紧制定整改方案,逐条对照,明确问题和任务清单。三是把握时间节点,做好巡察整改的后半篇文章,切实推动问题解决,确保继续教育各项事业的发展。